엄마 생신 기념으로 댕겨왔다.
도쿄등심 선릉점!
잠실, 도곡점도 있었지만 분위기가 예쁘고
무엇보다 po지상wer에 있어서 뷰가 좋았다!!
미리 네이버 예약으로 잡았고,
창가자리로 예약을 해달라고 요청을 해놓았다.

14층에 위치해있다.
왠지 입구도 고급져..

들가는 입구

1층-2층으로 이루어져 있어서 층고가 높았다.
조명 비싸보인다..

우리 자리에서 본 뷰!!

도쿄등심 선릉점 디너 메뉴

이건 도쿄등심 선릉점 점심 메뉴.
우린 C코스 130g 으로 먹었다.
도쿄등심 스키야끼도 맛있다는데 궁금하다!

1차로 연어 숙성..웅앵웅이 나온다.
요거 진짜 맛있었음ㅜㅜㅜㅜㅜ
소스도 맛있고 연어도 짱맛있음

이건 전복..이 아니고 크림새우고로케!!
다들 이거 맛있다고 칭찬하던데

예 맛있었고요..
식단해야되니까 반만 먹고 반은 오빠 줬다.
물론 내가 먹은 반쪽에는 새우가 들어있었다.

그리고 이제 메인이 나오기 전..
정갈한 반찬들이 셋팅된다.
파무침과 도쿄등심 특제소스 제공!!
저 반찬들 다 깔끔하고 맛있었다ㅎㅎ
그리고 등장한 고기,,,🤗

휴 고기 때깔이 너무 곱다.
한우 안심, 등심, 새우살, 살치살 총 네가지 이다.

영롱한건 다시보자

먼저 소 기름으로 팬을 코팅하고(중간에 하얀색)
올리브와 마늘을 굽굽해주신다.

소기름에 구운 올리브와 마늘...
그냥 디지는겨...😊

다음은 임실치즈와 살치살을 구워준다.
고기 마블링 최고다 흐어

새우살!
굽는 온도는 500-600도에서 굽는다고 했는데
...말이 되는 온도인가?

마이야르 장난 아니마이야르
진짜 잘구워주심

같이 먹을 버섯도 구워주심
물론 소기름으로 ㅎㅎㅎ
표고 별로 안좋아하는데 맛있게 먹음

다음은 안심과 등심.
로즈마리를 얹어서 굽는다.
향이 확 퍼진다.

굽굽....마이야르 미쳣자너

뚜껑을 덥고 래스팅도 해준다.
적당히 미디움..으로 잘 익었고
너무 맛있었다 ㅜㅜ
계속 와사비 조금씩 올려서 먹었다.
고기는 여기서 마무리 되고!

식사류 소고기 미역국이 나온다.
고기 완전 부드럽다.
근데 나는 국이 좀 짰음
도쿄야 국이 조금 짜다.

그리고 후식 바닐라 아이스크림
그냥 투게더 맛.
옆에 네모는 크림치즈
식단 중이지만 걍 쳐뮥함
암튼
가족모임, 기념일 등으로
도쿄등심 선릉점 개추강추다.
아쉬운 점을 굳이 꼽자면,
소기름 때문에 바닥이 미끄러웠던 것
그 외에는 너무 좋은 식사자리였다^_^
'역먹: 역시나 먹는것' 카테고리의 다른 글
[벽돌 해피푸드 압구정] 메뉴추천, 여기는 내가 또 갈거임 (0) | 2021.08.09 |
---|---|
[압구정 롸카두들 치킨버거] 진짜진짜 맛있다 허엉엉 (0) | 2021.08.07 |
[청담/도산공원 골드피쉬딤섬퀴진] 딤섬 개맛있음 (3) | 2021.04.04 |
[이태원 녹사평역 바오바] 대만식 만두(?), 퓨전 요리 바오바 (0) | 2021.04.04 |
[양재 작은공간] 추억오지는 공간,,양재동 즉석떡볶이 (2) | 2021.02.12 |